Campaña de Difusión
Características:
La Licenciatura en Nutrición Aplicada tiene como
características principales las de adquirir competencias en los ámbitos clínico,
deportivo, de industria y servicios de alimentos. Entiende y resuelve
problemas nutricionales con un criterio profesional en el ramo de la medicina
específica de la salud.
Esta licenciatura evalúa el estado
nutricional de personas sanas o enfermas y desarrollar dietas adecuadas para
distintos sectores de la población. Planea y dirige actividades propias de un
servicio de alimentación, y entiende las etapas de producción, procesamiento,
etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos
alimenticios.
Perfil del egresado
El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente
capaz de:
• Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y
nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde
lo biológico, social y cultural.
• Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los
individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o
enfermedad.
• Brindar atención nutriológica con base en la valoración y
diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los
pacientes.
• Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las
normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el
contexto socioeconómico y cultural.
• Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e
implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados
a mejorar el estado de salud de la población.
• Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que
respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la
población.
• Aplicar las herramientas básicas de investigación en los
diferentes campos de desempeño profesional.
• Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de
individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución
de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición
y de salud.
• Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y
técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de
incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.
Campo laboral
Instituciones de salud, hoteles, restaurantes, clubes deportivos,
investigación, industria de alimentos o en la práctica profesional privada.
Impacto en el país
Desarrollará habilidades para el abordaje de casos clínicos y aplicación
de conocimientos básicos de biología, química y física en el territorio de todo
el país.
Población objetivo
A todas las y las jóvenes egresadas del nivel
medio superior con interés por las actividades del ámbito nutricional, que
tengan vocación de servicio, gusto por el trabajo en equipo, alta capacidad de
observación y toma de decisiones, así como el abordaje de casos clínicos y
servicio al cliente.
Ventajas de una modalidad abierta y a distancia con la UnADM
Al estudiar
en la modalidad abierta de la UnADM garantizamos, que la manera en que aprenderás, será la acorde a
tus necesidades y en el horario del tiempo del que ya dispones. De una manera
rápida, eficaz, y apoyado con las TIC´s (Tecnologías de la Información y la
comunicación), así como también, asesorado a distancia con un profesor
dedicado, podrás lograr una educación más efectiva.
Ventajas específicas
·
Respaldo internacional
·
Educación práctica
·
Certificaciones
No hay comentarios.:
Publicar un comentario