NYC3

NYC3

miércoles, 8 de agosto de 2018

Marco teórico del proyecto de investigación


Tema:

Uso de la proteína en polvo como suplemento deportivo y sus consecuencias


·         Antecedentes del tema 

El presente trabajo analiza el uso de la proteína en polvo como suplemento deportivo y sus consecuencias en los deportistas de gimnasio. Como es conocido, en el mundo deportivo, la mayoría de los atletas de gimnasio usan diferentes tipos de suplementos alimenticios como son: BCAA´s, Creatina, Pre-workout, (pre-entrenos); o algunos óxidos; dentro de estos suplementos, se encuentra la proteína en polvo, un tipo de compuesto que sustituye al consumo de la carne, elemento muy importante en el mundo del fitness y el fisiculturismo.

La proteína aislada e hidrolizada de carne contiene en alta cantidad, aminoácidos esenciales importantes en la construcción de músculo, este tipo de proteína es esencial ya que permite, en menor tiempo, una fácil preparación, digestión y absorción por parte del cuerpo humano, sin embargo, también trae consigo consecuencias, buenas y malas.


·         Bases Teóricas 
Las temáticas principales encontradas en la bibliografía revisada han sido cuatro: los “niveles de consumo de proteína en polvo para aumentar el rendimiento deportivo”, el “efecto del consumo de proteína en polvo”, los “conocimientos, conductas y motivaciones para el consumo de proteína en polvo” y “las consecuencias en el uso de proteína en polvo” Conclusiones: existe una gran heterogeneidad sobre el consumo de proteína en polvo para la mejora del rendimiento deportivo y construcción de músculo, y son muchas las sustancias que se consumen en conjunto de la proteína, derivado de esto no hay una conclusión definitiva sobre las consecuencias del uso de proteína en polvo y sus efectos en el fin de mejorar el rendimiento de los atletas.

En ese sentido, es preciso aclarar que la proteína de suero de leche o de carne, también llamada "whey protein" según su nombre en inglés,  es un producto compuesto principalmente por proteínas globulares de alto valor biológico extraídas del suero de leche o de derivados de la carne. Es generalmente comercializada y utilizada como suplemento dietético para la actividad deportiva, especialmente con el objetivo de desarrollar la fuerza o aumentar la masa muscular, debido al papel principal que tienen las proteínas en el proceso de resíntesis muscular.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario